Palu 18 September 2024,
Fakultas kehutanan mengadakan lokakarya sebagai bagian dari program PK-KM tahun 2024,
pembukaan kegiatan pertama sambutan dari Koordinator Program Studi Kehutanan Dr. Ir. Abdul Rosyid, M.Si. dalam sambutannya beliau menyampaikan kegiatan ini perlu dilakukan untuk mendukung penguatan wilayah Wallacea. selanjutnya kegiatan dibuka oleh Dekan Fakultas Kehutanan Prof. Dr. Golar, S.Hut., M.Si.. Dalam sambutannya dekan fakultas kehutanan mengharapkan kegiatan ini tidak hanya peningkatan kapanilitas dan kompetensi mahasiswa namun juga di harapkan kegiatan PK-KM 2024 mampu meningkatkan informasi dosen tentang wallacea.

kegiatan lokakarya ini menghadirkan 4 pemateri yang pakar dalam bidangnya antara lain :
1). Dr. Yulianto, S.Hut., MT. MPP dari Badan Restorasi Gambut dan Mangrove, 2). Chaeril, S.Hut.,M.P dari Balai Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung, 3). Dr. Ir. Syamsu Rijal, S.Hut, M.Si, IPU dari Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin, 4). Sunardi, M.Si dari Badan Riset dan Inovasi Nasional