Senin, 30 September 2024 – Fakultas Kehutanan, Universitas Tadulako

Dalam rangka meningkatkan kualitas dan efektivitas manajemen, Unit Penjaminan Mutu (UPM) Fakultas Kehutanan menyelenggarakan Workshop Tinjauan Manajemen pada hari Senin, 30 September 2024. Acara ini berlangsung di ruang senat Fakultas Kehutanan dan dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Kehutanan, Prof. Dr. Golar, S.Hut., M.Si.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Golar menekankan pentingnya evaluasi dan pengembangan berkelanjutan dalam menjaga standar mutu akademik dan operasional fakultas. “Workshop ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk meninjau kembali strategi dan kebijakan yang telah diterapkan, serta mencari solusi inovatif untuk tantangan yang dihadapi,” ujar Prof. Dr. Golar.

Pemaparan materi workshop disampaikan oleh Ketua UPM Fakultas Kehutanan, Dr. Abdul Hapid, S.Hut., M.Sc. Dalam presentasinya, Dr. Abdul Hapid memaparkan hasil evaluasi kinerja fakultas selama setahun terakhir, serta mengidentifikasi area yang memerlukan perbaikan. Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk berpartisipasi aktif dalam diskusi dan memberikan masukan konstruktif.

“Kolaborasi dan komunikasi yang efektif adalah kunci untuk mencapai peningkatan kualitas yang kita harapkan. Mari kita manfaatkan forum ini untuk berbagi ide dan pengalaman,” kata Dr. Abdul Hapid.

Workshop ini dihadiri oleh berbagai pihak penting di fakultas, termasuk Dekan, wakil-wakil dekan, ketua dan sekretaris senat, Ketua dan Sekretaris MBKM, koordinator program studi, ketua minat, kepala laboratorium, kabag umum, ketua pokja, dan perwakilan dari perpustakaan. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen bersama dalam upaya peningkatan mutu fakultas.