Tondo, (03/10). Senin siang, Dua peneliti berkebangsaan Jerman dan Venezuela melakukan kunjungan ke Fakultas Kehutanan UNTAD. Kedua peneliti tersebut diterima langsung oleh Dekan Dr. Ir. Golar, S.Hut., M.Si., CRP diruang kerjanya. Peneliti berkebangsaan Jerman tersebut telah malang melintang disektor kehutanan, mulai dari konsultan, peneliti, hingga pernah menjabat sebagai Kepala KPH selama 15 tahun di Jerman. Setelah purnabakti, kedua Peneliti tersebut sedang melakukan ekspedisi dibeberapa kawasan hutan dari Provinsi Gorontalo, Provinsi Sulawesi Tengah dan Provinsi Sulawesi Selatan.

Selama kunjungan, dilakukan dialog menyangkut topik-topik; latar belakang pengelolaan KPH di Jerman dan Indonesia; Sistem pengelolaan HHK dan HHBK di KPH; Dinamika konflik dalam perspektif kebijakan, pemanfaatan lahan oleh masyarakat disekitar wilayah KPH. Dari hasil silahturahmi tersebut, Universitas Tadulako yang direpresentasikan oleh Fakultas Kehutanan akan menjalin kerjasama dalam bentuk riset bersama dua peneliti tersebut.